21:28 

Кира, Ичимару, Готэй-13: офис третьего отряда. Начало февраля.

thingolwen
[Вен]
Бумаги, бумаги, и еще раз бумаги… ни конца им, ни краю – привычно, но временами так постыло. Кира со вздохом потянулся, позвонки в шее жалобно хрустнули. Встать с места, зажечь еще одну лампу, налить самому себе еще полчашки и без того давно остывшего чаю – и снова за те же бесконечные колонки.

Закат давно догорел, небо – уже не алое – сумрачно отсвечивало сквозь ветки за окном. По подоконнику рассыпались лепестки. Слива – ею пропах весь Сейретей. Но откуда здесь? Под капитанскими окнами – ведь одна только… хурма.

Разлиновать лист, свериться с пометками. Наверное, вот это надо пересчитать: странная цифра, хотя… Глаза слипаются – дело привычное: чай и свежий ветер в окно – прорвемся. Но все-таки в следующем месяце не надо так тянуть с этими сводками. Хотя и на ранговых не повесишь – все одно, самому за ними пересчитывать, так лучше уж…

За окном немелодично заорало какое-то пернатое. Словно нежить, право слово…

Когда-то… у кого же из лейтенантов это было… рассказывали страшные истории. Смеялись. А он вспомнил, как худшим кошмаром в Академии стали расползавшиеся по листу математические иероглифы… пока их не выстроишь в столбик – не посчитаешь… он ловил их за ножки-палочки, а они снова расползались по листу… ползали, и ползали… и ползали…

… голова упала на руки, рассыпав золото волос в свете лампы. Кисточка плавно проехала по листу, оставляя широкую кривую линию. Наутро бессменный лейтенант отряда, похоже, навечно оставшегося без капитана, ужаснется такой гадости на бумаге, но сейчас…

@темы: Kira Izuru, Ichimaru Gin, Игра: третий отряд

Комментарии
2011-04-08 в 21:40 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Такое... обычное зрелище - свет в кабинете командования третьего отряда глубокой ночью. Хурма у распахнутого окна, заваленный бумагами стол лейтенанта и такой же, но абсолютно пустой, - капитанский. Мягкий свет лампы, от чего волосы лейтенанта казались совсем золотыми. Сон, всего-лишь сон...
- Изу~уру, - тихий насмешливый голос прямо над ухом, длинные тонкие пальцы, коснувшиеся волос.
Слишком... знакомые.

2011-04-08 в 21:56 

thingolwen
[Вен]
Ласка, белая ласка бегает по шее: маленькие топочущие лапки, острые зубки, белая шерстка – он не видит, но знает, какая она. Уйди, зараза, щекотно же… Почему ласка? Нет, это не ласка – это что-то другое… немного колючее, насмешливое. Колючее – ежик? Сам ты ежик, Кира… особенно по утрам в зеркале. Нет, белое, совсем белое… почти ласка, но не она… мышь…
- Изу~уру…
… белая… мышь? Какая мышь…
Мышь?! Господи, он что, опять заснул над отчетом!
- Тайчо, простите! - всполошенно вскинув голову, сонно выпалил Кира, пытаясь одновременно проснуться, сфокусировать зрение и вытянуться прямо из-за стола во фрунт.

2011-04-08 в 22:02 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Тонкий смешок, руки ложатся Кире на плечи, нажимая и заставляя остаться на месте и не двигаться. Потом пальцы одной из них зарываются в золотистые пряди, мягко перебирая их.
- Ты не пытался иногда спать... не за столом? - в голосе насмешка, но не сарказм.

2011-04-08 в 22:16 

thingolwen
[Вен]
- Тайчо, простите, пожалуйста, - почти жалобно.
В который раз, Кира-кун… что же ты за соня такая…
Щеки горят: от стыда за очередную оплошность и от смущения за эту ласку… в самом деле, ласку, почти как из сна: теплое копошение на затылке.

2011-04-08 в 22:22 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Какой ты все же... - он наклоняется совсем низко, почти касаясь его уха губами и не почти - теплым дыханием, на плечи Кире падают длинные волосы. Во всяком случае, ощущение именно такое, - ребенок иногда. Ннээ, Изу~уру? - пальцы пробегаются по волосам, останавливаясь на границе золота и шеи, играя с прядями.


2011-04-08 в 22:51 

thingolwen
[Вен]
Молча согласно кивнуть. Как же хорошо… иногда можно: просто помолчать - вот так, свернувшись теплым клубочком. Правда, за столом не особенно удобно свернешься, прямо скажем, никак - но шевелиться не хочется: что-то нарушится. Тепло… капитан часто мерзнет, но от него самого иногда так тепло… даже волосы, оказывается, теплые. Такие длинные мягкие пряди, скользят по форме – Кира чувствует это… такие…

… почему длинные? Странно… тогда давно еще они напились с Абараи и Мацумото, и он перепутал Укитаке-тайчо с Гином, и все спрашивал, почему капитан отрастил волосы… и все смеялись, а он…

…стоп, почему они напились… почему перепутать было нельзя…

…ведь было же что-то… мысли убегают…
Кира дернулся, попытавшись обернуться.

2011-04-08 в 23:00 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Снова очень мягко, но настойчиво не дать двинуться и обернуться.
- Не~ет, Изу~уру, не надо, - он касается губами кожи за ухом лейтенанта. Да, у него всегда были холодные руки и теплое дыхание. - Зачем тебе меня видеть?

2011-04-08 в 23:18 

thingolwen
[Вен]
- Не знаю, тайчо. Я…
Гулко стучит в висках. Не оборачивайся – это почти приказ. И что-то не так, что-то совсем не так: еще немного, еще чуть-чуть – и он поймет, что. Если бы еще не…
От каждого прикосновения – сбивается дыхание, и вы слишком хорошо знаете, что это так, тайчо.
- … я соскучился.

2011-04-08 в 23:39 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Смешок куда-то в основание шеи.
- Я рад, - легкое касание - почти что поцелуй, - Изу~уру..., - он резко выпрямляется, волосы мазнули по плечу Киры, - но это не довод.
Теплое дыхание в районе затылка, он вдыхает аромат золотых волос, понимая, что все, в сущности, не изменилось.
- Правда, не надо.

На этом можно "проснуться", а можно продолжить. Решай :)

2011-04-09 в 00:38 

thingolwen
[Вен]
Ладно, как скажете, тайчо. Только не уходите тогда, хорошо. Побудьте еще немного.
Кира закрывает глаза.
Ведь это правда, что соскучился – помнить бы еще, почему.
Тепло уходит, скользит по плечам, касается затылка.
Куда же вы, тайчо…
Он честно не оборачивается, не открывает глаз – и неловко ловит рукой ускользающие серебристые пряди… он знает, что они такие.
Холодно… почему так холодно… пальцы хватают пустоту. Тайчо…
Гин…!

***

- Гин...!

Перевернутая чашка. Лужа холодного чая, намочив рукав, растекается по документам. Тускнеющая лампа, ночь за окном. Уснуть над отчетом, снова увидеть его, проснуться от собственного крика и от пролитого на бумаги чая – давно уже не было такого, санбантай-фукутайчо, да?

Сон, всего лишь сон. Но его трясет – пока он собирает бумаги, отряхивая то, что можно спасти, от чая; пока убирает посуду и вытирает стол, гасит лампу. Становится у окна: в такие моменты Кира жалеет, что не курит - какая уж теперь работа.

Возьми себя в руки, это просто сон. Какой ты, к Энме, фукутайчо после этого. Почему же не отпускает… Сон, очередной сон. Чем-то…слишком… реальный для сна. Только надеяться – уже не на что… так за что, тайчо… за что…

2011-04-09 в 00:44 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
И не замечает тень на сёдзе, совсем рядом, - до боли знакомый силуэт, такой, каким он был почти 20 лет назад.
Тихий, на самом крае слышимости, смешок и настолько же тихое:
- Изу~уру...
Тень исчезает. На пыли, легким слоем покрывший пустующий стол капитана третьего отряда - иероглиф.
"Серебро".

     

Отраженное в зеркале теней

главная