Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Кеичи, Ичиномия. Академия: додзё №2. Начало февраля.

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
"Отлично. Просто замечательно"
Рюнноске тоскливо оглянул помещение. Додзё номер 2 было одно из самых крупных в Академии, так что фронт уборки был обширен.
А ведь меньше суток назад он был на грунте, где.... Ой, да, где его маленький кохай - Кеичи всё ещё не привык называть его так - попал в отвратительную ситуацию. А всё шишки попали на него как на старшего. А ему бы сейчас к выпускному экзамену готовиться - он всё ещё не натренировался в кидо.
Воспоминания, как их вели через Сенкаймон, отчитывали перед деканатом и назначали наказание - две недели драить додзё каждый вечер - были ещё свежи. Унизительно. Как бы он не нарушал дисциплину, его ещё ни разу не отчитывали - обычно это были мелкие проступки, за которые ему грозили пальцем и спускали.
И самое неприятное, что к уборке он не привык - на обязательных косметических чистках территории он сваливал работу на друзей - те вроде как соглашались, лишь качали головой - ну а что с Нарцисса взять?
Чуть позади уже стоял Шин с ведром, которое ему выдали в подсобке.
- Ну что, начнём? - немного робко начал Рюнноске. Он вообще считал, что работа - тот страшный зверь, которого стоит бояться больше Пустых.

@темы: Игра: Академия, Keichi Ryunnosuke, Ichinomiya Shin

Комментарии
2011-04-08 в 18:03 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Перед глазами - ярко-синии пряди. Взгляд чуть расфокусирован и от этого ускользает лицо, но...Он попытался резко сесть, голова закружилась, и пришлось упасть обратно, уже хорошо понимая, что лежишь головой на коленях у Рюнноске.
Парень кивнул, подняв к свои глазам танто - зеркальный клинок, змеиная цуба, оплетка... Он задумчиво нарисовал в воздухе овал и чуть подался лезвием вперед в его центре. Прошептав: - Раскройся... Тенкё.
Смех, звучащий как бьющееся осколки, на краю сознания. Осколки в воздухе, рванувшиеся вперед по контуру воображаемого овала. Молния выстрелившего клинка. Звон стекла. Кажется, там где-то была лампа. Теперь уже точно была. Осколки зеркала, сорвавшиеся с Тенкё, рассыпались серебристой пылью.
Вот только пробежавшего от цубы до самого края лезвия синего огня никто из будущих шинигами, слишком поглощенных происходящими событиями, не заметил.

2011-04-08 в 18:09 

Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Это было... Завораживающе. Осколки зеркала - такие несимметричные, такие острые - танцевали в воздухе, пусть и недолго. Основной источник света, лампа, печально закончила свою жизнь как лишний свидетель.
"Шикай. Достиг шикая, сорванец!"
Он хотел его поздравить, но, нахмурившись, неслабо ударил по голове.
- Дурак, слаб же ещё! А ну сворачивай шарманку!
И тут же опомнился, что да, слаб, а он избивает его по многострадальной голове. Поэтому просто прикрыл ладонью его глаза. Сейчас ему бы отлежаться минут двадцать - и будет в порядке. Ну, в относительном.

2011-04-08 в 18:17 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Надо бы огрызнуться, но совершенно не хотелось, растворившись в тепле и относительном покое, закрыв глаза под мягко прикоснувшейся ладонью. В комнате стало почти совсем темно, только луна за все еще раскрытыми сёдзи, от нее на досках легли красивые тени...
Среди этих теней одна была не похожа на другие. Она... двигалась, сама по себе, независимо от ночного светила, и, если присмотреться, было видно, что это даже не совсем бесформенная тень, а силуэт кого-то высокого и очень худого, красивым жестом узкой длинной ладони откидывающего пряди легких, кажущихся еще более тенью, волос. Синий огонек замер у створки двери. Странная тень будто бы коснулось ее и перетекла за приделами додзё. Огонек исчез.
В воздухе остались ощущение присутствия, будто бы внимательный взгляд, направленный в спину, и тихий-тихий смешок, но ни того, ни другого ослабленный внутренним миром и шикаем Шин не заметил.

2011-04-08 в 18:39 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Рюнноске оглядел додзё. Ему уже казалось, что кто-то зашёл проверить и отчитать их, так сильно задержавшихся после отбоя, но нет. Хотя нечто похожее на тень мелькнуло за сёдзи.
Кажется, Шин решил уснуть и проснуться не раньше завтрашнего утра. Оставить здесь - простудится, да и вообще как-то нехорошо.
"Опять ведь попаду под раздачу. Да и он сам, наверное, завтра на меня шипеть начнёт..."
Он аккуратно встал, стараясь не разбудить Шина, собрал осколки лампы (а то завтра ещё может прилететь), и, закинув тушку парня на спину, потащился к своей казарме. Закрывая сёдзи, Рюнноске заметил иероглиф - "серебро".
"Серебро? Gin... К чему бы это?" - задумался он, но быстро оставил эти мысли. Мало ли кто забавляется. На разве эта надпись была, когда они пришли?
Забросив эти размышления, он резвым шагом направился к казарме старшекурсников. Такеми, сосед по комнате, всё ещё в Генсее, следовательно спальное место найдётся.
Кстати, интересно, Ичиномия не слишком удивится, почему у него одна большая кровать?

   

Отраженное в зеркале теней

главная